Малые боги

Опубликовано в журнале "Новая литература" за апрель 2018 г.
 
Они никуда не делись:
все также Великий Пан
нам оживляет душу
ужасом – сквозь туман,
сквозь воду ночную,
сквозь марево и листву
она начинает видеть
отчетливо наяву.
 
Эти дриады, нимфы
не умирали; не
переставали силой
своей обладать вполне
малые боги,
незаметно они хранят
землю и воду,
всех нас – тебя, меня.
 
Жертвой простОю
меда и молока
почтим их народец,
попросим себе слегка
жизнь облегчить –
такую-то чепуху
проще они исполнят,
чем сильные наверху.