Диалог Гамлета с Розенкранцем или Гильденстерном

«Вся Дания – тюрьма» Весь мир – тюрьма.
«Но Дания в ней худшая из камер»
Что Виттенберга каторжная тьма
тебе светлей казалась? «Там не нами
построена тюрьма» И что с того?
«Мы не в ответе за чужие камни,
там только жертва – здешний спрос другой,
и вдвое значит участь тяжела мне».