Улыбка радуги

Анне Анастасовне Федорович -
светлой памяти Олега Казимировича
 
Горит свеча у изголовья...
И ей теперь гореть всегда.
Сквозь пальцы утекла вода
Мятежных лет, очистив душу.
Молись и сердцем жадно слушай:
ОН в каждом миге навсегда.
 
Печаль искупится любовью!
 
Что- неизбежность? Данность, факт.
Прими спирали жизни акт
Смиренно, с благостью надежды:
Сомкнувшись, разомкнутся вежды -
У Вечности без края тракт.
 
Ведь жизнь земная — предисловие!
 
Блистательно его вписал
В скрижали века не вассал -
Избранник твой — судьбы Художник.
Остались фото.
Даже дождик
строптивый плакать перестал-
 
и в каждой капле засиял
улыбкой радуги — тебе
от НЕГО
в утешение.
 
* * *
 
Горит свеча у изголовья.
И всё искупится любовью.
 
… Ведь жизнь земная — предисловие!
 
27.07.2016г.