"Выпрошенный крест" (01.02.2019)
Выпрошенный крест -
Тяжелей нести
Помнишь каждый жест
Сделанный в пути
То,что так просил
Дал однажды Бог
Только,где взять сил?
Жить чтоб с этим смог
Выпрошенный крест -
Резво тянет вниз
Как не надоест
Этакий каприз?
Весь огнём пылал
Грезил по ночам
Раз того желал
Вот и получай
Выпрошенный крест -
Радость не несёт
И от слёз-невест
Точно не спасёт
Думал,что мечта -
Это счастья свет?
Это - пустота
Радости в ней нет
Выпрошенный крест -
Самый непростой
Совесть мысли ест:
-Лучше б мне другой...
На людей смотрел
Зависть сердце жгла
От благих всех дел
Смело волокла
Выпрошенный крест -
Он не для души
Не найти с ним мест
Где любовь кружит
Где,кому,с кем быть
Богу лишь решать
Смог про то забыть?
Силься крест держать...