"Ты ещё слишком юна..." (01.02.2019)

"Ты ещё слишком юна..." (01.02.2019)
Ты ещё слишком юна
Чтобы всерьёз полюбить
Хрупких эмоций полна
Что так несложно разбить
 
Днём ты бежишь как волна
Сама не зная,куда
Приходит ночь,что темна
И ты молчишь как звезда
 
Застыла вновь у окна
Пытаясь вдаль заглянуть
Тебе,златая луна
Лучи роняет на грудь
 
Ждёшь,что наступит весна
И повстречается он
Тот,кому будешь нужна
Кто не растает как сон
 
Станешь дрожать как струна
Видя пожар его глаз
Ему ты будешь верна
Так размышляешь сейчас
 
В озеро грёз,ты до дна
Смело готова нырять
Но эта ночь холодна
И ей нельзя доверять
 
Ни весела,ни грустна
Просто задумчива ты
Эта зима так скучна
В ней не нашла красоты
 
Комната стала тесна
Сделалось трудно дышать
Притом,что в ней ты одна
Мысли спешат окружать
 
Тебе опять не до сна
Хочется спать ни одной
Чтоб грела плоть не стена
А лишь мужчина родной
 
Как все другие - грешна
Жажда - терпение крадёт
С ним будешь очень нежна
Покуда страсть не пройдёт
 
-И ни моя в том вина
Что я могу быть и льдом
Такой на свет рождена
Что ж не стучатся в мой дом?
 
Но шепчет вновь тишина
Правду,что не утаить:
Ты ещё слишком юна
Чтобы всерьёз полюбить...