История с котом

История с котом
 
Берег левый, берег правый,
Речка звонкая бежит,
Дом стоит, совсем не старый,
Одиноко, словно скит.
 
Я живу в нем, как отшельник,
Не женатый, холостой,
Не зануда, не бездельник.
В общем парень в «доску свой».
 
И скажу, меня не каждый
В этом статусе поймет,
Я поведаю: однажды
Появился в доме кот.
 
Он пришел из ниоткуда,
Видимо спустился с гор,
Столько натворил «Иуда»,
Что мне снится до сих пор.
 
Цвета был чернее ночи,
Сажи, копоти из труб,
Но по виду, между прочим,
Был весьма-весьма не глуп.
 
Был он сытый и довольный,
Шерсть лоснилась, словно шелк,
Видно сладко жить на воле
И он просто так зашел.
 
Для начала он нагадил
Во все туфли и углы,
Изодрал мои тетради,
Исцарапал все полы,
 
Я пытался с ним сдружиться,
Но он дикий был и злой,
Словно красная девица,
Он везде ходил за мной.
 
То шипел, то огрызался
Был назойлив, как блоха,
Разводить меня пытался
Как мальчишку и лоха.
 
Я с метлой за ним гонялся,
Все пытался приручить,
Но напрасно я старался,
Он не дал себя словить.
 
Лихо по двору носился,
Скалил зубы во весь рот,
Он, практически, глумился,
Этот дерзкий черный кот.
 
То по крыше дома шлялся,
То, стервец, всю ночь орал,
Как уснуть я не пытался,
С берушами…
Но не спал.
 
Я манил его и хлебом,
Даже свежей колбасой,
Где бы во дворе я не был,
Он всегда следил за мной.
 
Как змея, весь изгибался,
Издевался, как хотел…
И за что мне кот достался,
Знать он просто мой удел.
 
Я гонял его повсюду,
И из шланга поливал,
Все напрасно, врать не буду
Я до чертиков устал…
 
Он исчез, как появился,
Гасло зарево в окне,
Может где-то заблудился,
Может с кошкой поженился…
Без него тоскливо мне.
 
01.02.2019