Тяготы детства
Тяготы детства
Я эту жизнь познал не понаслышке,
И в основном все горести ее,
С тех давних пор, когда еще мальчишкой
Мячом испачкал чистое белье.
С ним во дворе недолго мы играли,
Попав однажды тете прямо в зад…
Ах как меня родители ругали,
Как только мою дерзость не спрягали,
Склоняя мою дурь на разный лад.
Я мастерил рогатки, самострелы,
Стрелял из них…
И вновь не повезло,
Когда в потемках принял за фанеру,
Соседское оконное стекло.
Оно разбилось с грохотом и звоном,
Я «делал ноги», сколько было сил,
А после батя, с руганью и стоном,
В воскресный выходной, его стеклил.
В четвертом классе первый раз влюбился,
Я в женщину в жаккардовом пальто.
Но как же по-пацански я взбесился,
Когда ее бой-френд повел в кино.
Я был в раздрае, право не на шутку,
Решив их взять в серьезный оборот,
И вот однажды, улучшив минутку,
На них с балкона выплеснул компот.
Стоял их «ор» на самом на пределе,
Меня ругали все, кому не лень,
Я вляпывался каждую неделю,
А если не соврать – то каждый день.
От лютой порки – лишь одно спасало,
Я в школе был прилежный ученик.
Прошли года, вся дурь моя пропала.
Я от нее со временем отвык.
Женился, вскоре народилось чудо,
Ему дарил заботу и любовь,
Я только не могу понять: откуда,
В нем мое детство повторилось вновь.