Как хочется мне прошлое вернуть

Как хочется мне прошлое вернуть
 
Как хочется мне прошлое вернуть…
Далеких лет крестовые походы,
Где покорялись замки и народы,
За честь считались тяготы, невзгоды
Я сам прошел бы этот славный путь…
 
Ведь с этих пор, с давно прошедших лет
С времен Гюго, Шекспира и Дюма
Давали дамам «рыцари» обет
Любить и обожать их без ума
 
Идти на казнь, за совесть и за честь
Не проронив ни слова палачу
Им были чужды лень, пороки, лесть
А все дела и в кайф, и по плечу
 
Им были не страшны ни боль, ни страх
Их преданность не ведала границ
Ах, как же страсть их превращала в прах
Сердца прекрасных женщин и девиц
 
Походом шли к господнему кресту
Страдали без гримас от тяжких ран
И клялись кровью верности Христу…
Пример тому Айвенго и Тристан
 
Они дрались за брошенный, платок
Чтоб возле сердца, трепетно, хранить
Да разве можно, здесь, за пару строк
Их мужественный образ воскресить
 
Воспеть словами юношеский пыл,
И сердца жар, и тонкий звон клинка…
Но этот жар, с тех пор, увы, остыл
И в сердце лед, да и слабей рука
 
И трепета в душе, как прежде, нет
И взгляд уже совсем не тот на дам
И предавая брачных уз обет
Свободы ищут, напиваясь в хлам…
 
Ведь что сейчас мы видим у мужчин
Друзья, рыбалка, водка и кабак
А иногда, без видимых причин,
Поднять на женщин могут и кулак,
 
И словом некультурным оскорбить
Вести не в ресторан, а лишь в бистро
И места никогда не уступить
В автобусе, трамвае и в метро
 
Сейчас не в моде женщин обожать
И на руках в обитель приносить
И руки их, как прежде, целовать
А все былое разом воскресить…
 
Словами это все не передать
И вспять процесс, увы, не повернуть,
Но я желаю лишь одно сказать
Как хочется мне прошлое вернуть…