Сосна

У берега моря стояла угрюмо
На голой вершине сосна
И песенку ветра слушая хмуро ,
Качала ветвями она
 
 И было ей очень печально, до боли
Стоять на вершине одной
А ветер все выл так, что этой сосенке
Заплакать хотелось порой
 
Вдруг солнышка луч пробежал незаметно
Меж стройных пушистых ветвей
И радостно стало сосне и мгновенно
Вдруг счастье явилося ей
 
Оно заиграло на каждой иголке,
На шишке звенящей волной
И стало сосенке  не скучно
На склоне стоять  одной
 
О люди мои, не живите во мраке,
Не видя лучей яркий свет
Любите, творите и с первым подарком
Придет к вам счастливый рассвет.