Как ещё морозно в глубине чащобы...

Как ещё морозно в глубине чащобы,
Лес стоит недвижим, пуст и безголосен,
Выросли за зиму белые сугробы
На замёрзших лапах старых тёток сосен.
 
На лучи скупится северное небо,
Не хватает силы солнцу влезть повыше,
Мне сюда вернуться надо по весне бы,
Вот тогда стихами грудь моя задышит!
 
Защебечут снова звонких птичек стаи,
Распрямятся ветки, скинув глыбы снега,
И от грусти сердце, может быть, оттает,
И охватит душу сказочная нега!
 
29.01.2019