Яблоки

Яблоки
- Яблоки, яблоки! Покупайте яблоки!
Тётка краснощёкая, с бахромой платок.
Яблоки, яблоки...холодно им, зябликам,
Никому не нужные, до верху лоток.
 
И не то попробовать, хочется потрогать их,
Каждое погладить бы, обогреть рукой...
Яблоки, яблоки! Тётка с виду строгая,
И никто не купит их видно, у такой.
 
Надо ли, не надо ли, я куплю их, "зябликов",
Всех, их до единого принесу домой.
Обзвоню подруг своих: приходите-яблоки!
Яблоки спасать будем, ах ты, Боже ж мой!
 
Стол, свеча, шампанское, Рождество-положено...
Все четыре, верные, ступят на порог.
Клятые мы , мятые... чуточку" поддатые"...
Яблоки? Что яблоки? Испеку пирог!