Утро, нежные туманы, ....

Утро, нежные туманы,    ....
Утро, нежные туманы,
Кружевное серебро.
Белым саваном поляны,
Льдинкой крытое ведро ...
 
Выдох крепкого мороза,
Когда вновь откроешь дверь.
А в душе метаморфозы,
Рвут натуру, будто зверь ...
 
Холодок, с утра суровый,
Так и хочет ущипнуть.
Щёки красит чернобровой,
За коленки, лишь. чуть-чуть ...
 
Но скрипит под каблучками,
Непогоды белый хруст.
Эх, зима, за облучками,
Мчит январь, уходит пусть ...
 
И ему другой на смену,
Хоть короткий, но суров.
То февраль войдёт на сцену,
Как кудесник новых снов ...
-------------------
ga-lucia
01.02.2019.г.