Что как-то странно «уродИлась»…

Что как-то странно  «уродИлась»…
Так в моей жизни получилось,
(Моих родителей “этюд”)
Что как-то странно «уродИлась»…
Я –«Водолей», и я – « Верблюд»
 
По « зодиаку» я — мечтатель,
А по « тотему» - вечный путь,
« Не знамо» я чего искатель
«Верблюд» - философ - моя суть.
 
Как он, я - « караван пустыни»,
Только « пустыня» - моя жизнь...
С рожденья самого поныне
Всегда одно велит: »Держись!»
 
«Верблюдом» по свету носило,
( Одно отличие, - не плююсь)
Как он, и пить мне приходилось...
(Пустыню вспомню — и боюсь!)
 
Верблюды «за свою» признали,
Когда в Аравии была,
Вдруг окружили, облизали!
(Просили, сахар чтоб дала).
 
И в Африке,- не заплевали,
(Один раз мимо, то «не в счет»)
И на колени все вставали.
(Им яблоки совала в рот)
 
Правда, в Луксоре верблюдиха
Приревновала меня, (знать)
Так поскакала ко мне лихо,
Что бедуин бежал спасать….
 
С тех пор верблюдов не кормлю,
(Хотя имею уже «стадо»),-
Со всех земель подарки шлют.
(Но статуэткам есть не надо!)
 
Фото автора