Плутон

Если ты центр моей галактики,
То я, скорее всего - Плутон.
Филиал всем известной Арктики,
Позабытый, как страшный сон.
Я давно не планета, куда мне?
Здесь в неделю проходят сутки.
Невзрачный карлик из льда и камня,
Чья-то очень плохая шутка.
Бог царства мёртвых в Риме с Элладой,
Одинокий, уставший демон,
Чья орбита - десятый круг ада
На задворках твоей системы.
По ней мне вращаться да по оси,
Десятки тысяч пустых ночей,
В надежде, что космос вот-вот пронзит
Каскад священных твоих лучей.