Куцый случай
Движением руки, возможно, резким,
Пренебрегая нормами приличья,
Тянусь в карман за жухлой папиросой,
Ничем не выдавая безразличья.
Щелчок, другой, бензином вдохновленный,
Искрой моргнув довольно иронично,
Опалит самокрутку и исчезнет,
Дымком играя резво, хаотично.
Тебе не стоит больше дожидаться
Ни слова от меня, столь молчаливой.
Но можешь продолжать и добиваться
Очередной попыткой суетливой.
В том одиноком треске сигареты
Ответов на вопросы не получишь,
И в воздухе неслышно растворится:
«Судьбою не было, то — куцый случай.»