Нет, не полюбить нельзя!

Отклик на запись из дневника Ивана Ярославова "Наступит время,
когда не полюбить уже не можешь..."
 
Не полюбить уже нельзя -
Устроено так сердце.
Оно, ликуя и дразня,
Откроет счастью дверцу.
 
Оно потребует своё:
Признания и розы.
Оно не может быть ничьё,
Когда в подушку слёзы.
 
Что было - не было... Пускай!
Ему тепла дай, ласки...
Быть может, даже невзначай
Сгустила где-то краски.
 
Не полюбить уже нельзя:
На волю отпускаю
Дела сердечные, друзья,
Завесу открываю...