Россия гордое имя

Россия гордое имя
За окошком снег серебряный и метель белым бела.
А мне в голову бедовую вдруг грустинка забрела.
Вспомнила свою я молодость и счастливое бытьё.
Где цвели поля бескрайние, там теперь одно быльё.
 
Россия - гордое имя!
Россия - любовь неземная!
Россия! Россия! Россия!
Родина дорогая.
 
Там за дальнею околицей у родимого села,
Где хмельная моя молодость быстрой речкой утекла,
Где любовь свою я встретила и её не сберегла...
Там тропиночка заветная вся от инея бела.
 
Загадала я желание, чтобы даже в холода
Согревали мою родину только добрые дела.
Колосились нивы хлебные и черёмуха цвела...
Над просторами безбрежными музыка всегда плыла.