Песенка про поэта, Юрия Кораткевича

Редкий фарт сверкнул орлом в рулетке лет, оказалось что знакомый мой - поэт.
За душою у поэта ни гроша, да и в доме кроме книжек ни шиша.
А я от этого, как чёрт от ладана. Ах, что-то надо бы, ах, что-то надо бы...
 
Я раньше думал, что поэты - короли. У поэтов, думал, денег - завались.
На Парнасе им и слава и почёт и всю жизнь им Манна манная течёт.
А я от этого, как чёрт от ладана. Ах, что-то надо бы, ах, что-то надо бы...
 
Он приходит ко мне редко и молчит, только сердце его тоненько стучит.
Я зову его в "волшебную страну", но не хочет он того, что я хочу.
И он от этого, как чёрт от ладана.Ах, что-то надо бы, ах, что-то надо бы...
 
Он поэт, повеса, пьяница и мот, и он с женщинами разными живёт.
Ну зачем ему в "волшебную страну"? Не хочу он говорит мне, не хочу.
Я,говорит от этого, как чёрт от ладана. Ах, что-то надо бы, ах, что-то надо бы.
 
Не нужны ему ни слава, ни почёт.Вместе с ним учёный кот живёт.
Он коту читает нежные стихи и по праздникам им хочется ухи...
А потом, когда поэта не стало и судьба поэта категорически не удалась...
Над горизонтом нашей с Вами жизни... Планета , новая, зажглась!
 
P.S. Песенка была написана ещё при жизни, как самого Юрия Вячеславовича так и его ближайшего дружка и умнейшего кота по имени Кай, и очень нравилась им обоим...
 
 
© Copyright: Владимир Шульгин, 2009