И вот один...

И вот один в пустой квартире,
Один жму телом на диван.
Какой бардак я вижу в мире,
Взглянув привычно на экран.
 
Опять Америка в пожаре
В борьбе за нефть в чужой стране.
Соседка шутит на базаре,
Увязнув по уши в войне.
 
Один и тот же виноватый
Во всех грехах, несущих мир.
Турбины крутят киловатты
Идущим в золоте на пир.
 
В стране борьба образованья
Всевышних сил и средних школ,
Взлетают этажами зданья,
И шпиль на сталинке отцвёл.
 
На пульте кнопку жму в полсилы,
Листая цифровой пакет…
В жару копну поддев на вилы,
Не так потел труду в ответ.
 
Подпрыгнув, корпус самолёта
Свечой скорбящею горит.
И ловят ночь в окне тенёта,
И пыль на шторах серебрит.
 
Горячим выкладкам экрана
В сердцах холодных и умах
Нет места, как деяньям срама
Нет языков в колоколах.
 
Устал от страха и молитвы
Смотрящий в небо, на авось…
Кончайте миром, люди, битвы.
Любовь красивее, чем злость!