Овраги и канавы...

Овраги и канавы
Встречаются с утра.
Проросшие отавы
И те спешат туда.
 
Дождливые закаты
И солнечные дни
Мне в детство были сжаты
И в юность шли они.
 
Проглоченные слёзы
Обид терпимых столь,
Что в пальцах боль занозы,
Как ран смертельных боль.
 
И в ранние потёмки,
И в яркий солнца свет
Войдут мои потомки
Сквозь двадцать с гаком лет.
 
Когда успех ребячий
Уносит в полынью,
Тогда в итог – не значит,
Кто подложил свинью.
 
Предвижу в настоящем,
Взглянув из-под седин,
Как гложет разум пращур
Нам в образе дружин.
 
Сравнив пути-дороги
По грязи и длине,
Столкнула жизнь с порога,
Не искупав в вине.
 
А здесь простор не детский
Пронзил судьбу насквозь.
Нашла жизнь довод веский,
Не глядя на авось.