Поэту не нужен суфлёр и учитель!

Поэту не нужен суфлёр и учитель!
Поэту не нужен суфлёр и учитель! 
Ему подавайте души раздражитель - 
любой здесь сгодится - и чёрный, и белый! 
Напишет чернилами, краской иль мелом!
 
Найдёт он слова, выражения, фразы -
прошепчет, проплачет и вскрикнет не раз он!
Всю жизнь пропустив сквозь себя, как чрез сито, 
поэт предоставит в стихах то, что слито
 
С его подсознанием, с сердцем, с душою! 
Готов будет жертвовать даже собою -
свой сон, свой покой и свой нерв принести! 
Ведь в этом искусстве есть сила спасти
 
Сей мир от отчаянья, злобы и лести!
Поэт не желает топтаться на месте -
ему очень нужно к высотам стремиться!... 
 
Подольше пускай вдохновение длится!... 
 
 
(01.02.2019.)