Могу ли я талантом то назвать?

Могу ли я талантом то назвать?
Могу ли я талантом то назвать, 
что выдаю рифмованные строки? 
Когда меня заденут за нутро - 
переварю и выдавлю все соки...
 
Затем ещё помучаюсь денёк - 
ведь будет не до радости и смеха, 
пока внутри меня вовсю кипит
обида как досадная помеха... 
 
Придёт пора - и сложатся слова, 
и смысл придёт, и распознаю лица
своих друзей, попутчиков, врагов
на том пути, с которого не сбиться... 
 
 
(01.02.2019.) 
 
Художник - Чюрлёнис Микалоюс Константинас