Куст

Куст
На ржавой опоре непрочной,
судьбой непонятной хранимый,
в раструбе трубы водосточной
качается куст тополиный.
 
Растёт и не ведает горя,
нарушив закон и порядок.
Как жизнь, вездесущ и упорен,
как мир, ненадёжен и шаток.