ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ.

ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ.
Осенний лес шумит листвой,
А дождь с небес и ветер злой.
Северный шквал уносит тепло,
Лист задрожал, оторвало его.
 
Лес оголился, стволы показав,
Немного смутился, от ветра устав.
Наряды поблекли, багрянец ушёл,
Краски померкли и снег вдруг пошёл.
 
Природа устала, грядут холода
И небо упало, себя не держа.
Свинцовые тучи по небу плывут,
Жёлтые кучи под снег все уйдут.
 
В жизни бывает печаль и тоска,
Потом отпускает и вновь красота.
Терпенья немного, время придёт,
Такая Дорога - падение, взлёт.
 
Александр Ларионов город Томск 31.01.2019 год.