Баклажан и помидор

Раз повстречались баклажан и помидор
и повели сердитый разговор.
" Как чёрен ты !
Где сильно загорел ,
что не поймёшь ,
зеленый иль созрел ? "
Томату баклажан тут отвечал :
" А я б мой цвет ,
совсем не обсуждал ,
сам ты - хоть красный ,
но внутри не спел . "
" Как обо мне подумать так посмел !
Ведь ты - никто ! " -
вскричал наш помидор.
" А я же - господин ,
почти синьор ! "
" Да , ладно ...
Мы с тобой - родня ,
Паслён был предок у тебя и у меня ." -
вдруг баклажан томату отвечал.
Поверьте, иль проверьте,он не врал.