Дождь в январе

Так сложилось, сегодня погода-
Мокрый дождь, да еще в январе…
Будто б Бог расчищая дорогу
Грешных нас приближает к себе.
И не вериться каплям небесным,
Что сломали надежду зиме.
Мы ведь тоже, порою неверны
Тем мечтам, что писали в душе.
И с плащами зонты убираем…
Кто сказал, что они для дождя?
А зимой только снег ожидая
Смотрим в небо, проснувшись с утра.
Так и я, затаив все дыханье
Все ищу мне любимых людей.
Пятна мокрые, как ожиданья
След оставили в жизни моей.
И не важно, что холодно ночью…
Свет с утра принесет мне тепло.
Верю, что увижу воочию
Измученное, но родное твое лицо.