Ветер

Ветер за окном не только дул, а свистел словно озлобленный музыкант. Причем эта музыка слышна только с нашего окна. А на улице был просто обычный ветер перед дождем. Звук от свиста переходил, то в заунывную монотонную песню, то в душераздирающий вой. Людям со слабой психикой, или творческим людям, такой напев природного явления наталкивает на интересные чувства в душе. Они, то радостно-волнующие, то тревожно-загадочные. Лично меня от звука и голоса ветра всегда хочется изливать душу на белый лист бумаги. Марать ее чистую, белую невинную девственность словами-птицами, вылетающими из моей не всем понятной, израненной, странной души. Писать, перечеркивать и снова писать, где-то взбалмошные, где-то рациональные (что мало вероятно) мысли.
Ветер. Ветер – это сила! Ветер – это слабость! Только когда дует ветер, все живое начитает на него реагировать. Люди начинают по теплее кутаться или же с удовольствием подставляют свои лица его ласкам. Когда ветер мы закрываем окна. Даже огромные облака подчиняются зову ветра, который способен их разгонять с одного полюса на другой. Ветер, как отец раскидывает по земле семена растительности, что обогащают зеленый мир. Ветер способен менять настроения тысячи людей. Он способен ломать и создавать. Всевышний создал это чудное свое творение, для красоты, для трагедии, для страха, для вдохновения, для умиротворения, для движения, для роста, для влюбленных и плачущих, для смерти и рождения! Ветер – это энергия! Здорово, когда ветер в душе!
Ветер, это повод купить новую вещь и выбросить старую. Это когда открывают или закрывают окна и двери. Только ветер заслуживает миллионы строк в произведения поэтов и писателей, будоража их воображения и фантазию своей непредсказуемостью, точностью, силой и красотой! Описывая, это природное явление можно бесконечно ставить восклицательный знак! А сколько детских душ затрагивает он заставляя милые детские ручонки браться за кисти и карандаши?! А бывает люди ругаются называя друг друга «ветреными». О нем можно писать бесконечно и бесконечно…
Знаю одно- если не остановлюсь писать на эту тему, то не остановлюсь никогда. Поэтому СТОП!
А что Вы думаете о ВЕТРЕ?
Бишкек. Январь 2019г.