Пинг-Понг

Шариком для тенниса настольного
по столу замёрзшего окна
скачет, как сердечко у влюблённого,
клоун, в оплеухах весь, – Луна.
 
Лупят её ветки лип ракетками
хлёстко по зарёванным щекам, –
и отскоки в се́рдца цель бьют метко та́к,
что сродни курков в виски́ щелчкам…
 
Задрожала сетка подоконника:
это, ви́ски пьян, повис «соплёй»
тот, кто, как лунатик, бродит тоненькой
нитью Ариадны: «мёртв – живой»…
 
И сердечко, треснув целлулоидом,
рёбер Пятым пронзено Углом,
где ждёт зря под смесью алкалоидов
бомж своих родных – семью и дом…
 
…Но с Тобой – мне здесь не одиноко!!
Лист кручёный, сух, меня зарезать
в руки Небу Месяца нож да́л, –
и нарушен был баланс пинг-понга
Звёзд и судеб, мыслей-чувств… Но ждал
парный я разряд, чтобы воскреснуть, –
и дождался я Тебя!!! Медаль
«За спасенье» – мой ответный дар!..
 
(27.01.2019)