Феврали

Феврали
Отчего все мои феврали
друг на друга немного похожи?
Подари мне февраль, подари,
чтоб морозило прямо по коже.
Чтобы было, о чём вспоминать
скучным летом и осенью пресной -
пусть невесело, но интересно…
в минус двадцать из плюс сорок пять.
 
Подари мне февраль, подари,
чтобы било под дых позитивом…
А рыжьё, жемчуга, янтари -
не хочу… и без них мне красиво.
На изломе коварной зимы
жду, как дура, какого-то чуда.
Я послушной и ласковой буду,
дай мне чудо… хотя бы взаймы.
 
01.02.2019