Слишком много мыслей в голове

Слишком много мыслей в голове
Слишком много мыслей в голове
и уснуть никак не получается... 
Вот идёт уже который круг - 
стрелками забвение вращается...
 
Днём - заботы, беготня, дела - 
ни минуты, чтобы успокоиться...
Ночью - мыслей пёстрых кутерьма - 
продолжает бодрствованье строиться...
 
Видно, так и буду до утра
подбирать слова и смыслом маяться,
чтобы как-то выразить себя
и в грядущий день душой отправиться... 
 
 
(01.02.2019.)
 
Художник - Михаил Александрович Врубель