Руководитель

Руководитель
"Руководить - значит не мешать хорошим людям работать." (Пётр Капица)
По должности и стажу
он ниже, но взгляните - 
талантлив и нахален - 
уже Руководитель! 
 
Он входит в кабинеты
премило улыбаясь - 
к директору и заму
в доверие втираясь.
 
Вальяжно, горделиво
он бродит по паркету, 
как будто бы корону
ему дадут за это.
 
Он недовольным взглядом
меня с утра встречает. 
Приветствую его я,
а он не замечает.
 
Он с видом удручённым
в мои ошибки тычет. 
Он требует признанья - 
не плачет и не хнычет.
 
Уверен он бесспорно
в познаньях и уменьях. 
И наплевать он хочет
на все мои мученья. 
 
А на мои сомненья
готовы все ответы, 
да только вот спросить уж
его боюсь об этом... 
 
Неоценима помощь
его в любой работе - 
почувствую я сразу
себя взрослющей тётей
 
Которая дожИла
почти что до седИны, 
да так не научилась
отпор давать скотинам... 
 
Сама ведь не справлюсь! 
Вы сами посудите - 
мне непременно нужен
такой Руководитель!
 
 
(30.01.2019.)