Прошу…

На паперти.
Гордыня отступила.
Стою, не опуская долу глаз.
… Я, грешная, без памяти любила
в водовороте нежных слов и фраз.
 
Не стыдно.
На протянутой ладони
надежды след – отчаянию исток.
… И бьют копытами, заждавшись, кони,
и мчит Судьбу безудержный поток.
 
Не знаю,
сколько ждать ещё осталось.
Ладонь пуста. Дрожь пальцев… В горле ком.
 
Прошу любви. И всё. Такую малость.
… И иступлённо ворожу тайком.
 
22.09.2004г.