… Шалаш

Над шалашом искрится
Ночь.
В просветах крыши – небо –
птицей.
Я вас прошу… прошу
помочь
в минуту, в час, когда не спится.
 
Врат Вечных чудо-
кузнецы!
Зову вас: «Залатайте
крышу!» -
Сквозь дыры капельки -
дзинь-дзы… -
стучат об пол – не сплю и слышу.
 
«Ещё пришлите
столяров –
пусть стены ветхие починят
и дверь – находку
для воров - ,
что в такт ветрам стучит, заклинят».
 
Заказ ушел «наверх».
И ждать
осталось – я надеюсь! -
малость
в том шалаше, где сладость
спать
… уже не нам.
 
* * *
 
Какая жалость!
 
16.11.04.