… Опять дождь

… Досадно.
За окном дожди
стекают (капля к капле) ядом.
… Не жди меня! Не жди! Не жди
на тропке за уснувшим садом.
 
Раскаты
где-то за рекой…
Окно пугает пустотою.
Кто там небрежною рукой
льёт дождь завесою густою?..
 
Кто делит
равнодушно миг
на «до» и «после» безвозвратно?
И гасит, затаённый, крик,
в висках стучащий, боли кратно?!
 
… Вот так всегда.
Кто виноват -
ищу и нахожу… с избытком.
… А кто б измерил, сколько ватт
отмерено терзанию пыткам?!
 
26.10.04.