А ты – не он!..

А ты – не он! Не он, не он, не он!
На свете сотни, тысячи имен,
На свете губ и глаз, и рук – не счесть,
Но в этом-то, да, в этом жизни месть:
Она его мне, будто, подарила.
В нём было все: душа и стать, и сила,
Он целый мир в себя вобрал один,
И стал для нас двоих тот мир един.
Для нас двоих – один шатер из неба,
Напополам – одна краюха хлеба,
Одни желания, одни мечты…
Не сможешь им стать
(не старайся!)
ты!
Неведом жизни путь: за поворотом –
Ромашек поле, и бесценным лотом
Жизнь украшает свой аукцион
В лучах зари под колокольный звон…
Но может быть за поворотом – ад,
Земных надежд крушенье, дикий сад,
Где дерево погибшее желаний
И поле выжженное – тлен страданий.
Ах, если бы, ах, если бы как в сказке…
Прошу тебя, Судьба (ну будь же ласка!),
На перекрестке указатель дай,
Где путь к нему, а, значит, значит, рай:
Всё ни по чём с ним: небо в облаках
И гром, и молнии… В его руках
Мир внешний растворится – только он
Моя мечта, моя судьба, мой сон…
 
А ты – не он. Тебя я не замечу,
Хоть ты идешь
с букетом роз
навстречу.
 
 
11.08.02.