Откровение

Аудиозапись

Люблю я долгий, зимний вечер,
Есть в нём святая благодать.
Он благороден, не изменчив,
Как сердцем любящая мать.
 
Сижу, вкушаю плод искусства -
МузЫки чудной дивный звук.
Не пошлости гнилой беспутство,
А классики прекрасный дух.
 
Шопен, Вивальди, Бах и Гендель
В гостях сегодня у меня...
Наш разговор красив и медлен,
Не суетен, как в свете дня.
 
Созвучьем клавиш, скрипок звонких,
Органной благостью небес.
Ведём беседу в сферах тонких,
Где гений музыки воскрес.
 
Сидим до самой поздней ночи.
Сливаемся в едину плоть.
В экстазе смотрим Богу в очи,
Себя не в силах побороть.
 
Насытившись благим общеньем,
Прощаемся до новых встреч.
И Богом данным озареньем,
Сердца пытаемся сберечь.
 
От царства хама в бренном мире,
Его приспешников и слуг.
Чтоб встретиться в Святом эфире,
Где властвует чистейший Дух!
 
Музыка. Handel - 'Firewerk music' - ouverture