Ответ поэту - Александра Гритсан - Разговор с сыном

Ответ поэту - Александра Гритсан - Разговор с сыном
"На виске у тебя паутина.
Мама, дай я ее уберу!"
"Седина это, сын мой... " - картина
" Горечь с грустью". И не по нутру.
 
Шаг за шагом. Стареем. Уходим.
Ожидание болью в груди.
Часто слов для родных не находим,
Забывая что ждет впереди.
**************************************
Александра Гритсан
 
Ты, вернулась с работы - другая,
Говорю, я - о цвете волос . . .
-------- Моя прядка, давно, уж седая -
---------Думать - рано, тебе - не дорос.
Кто покрасил ? А, я - не заметил,
Тёмный локон, ту прядку закрыл.
-------- К сожалению становится светел,
-------- Изменить, тот процесс, нету сил.
Не хочу, чтоб, ты - стала . . . седая ,
Можно, краской ту прядь изменить.
-------- Несомненно ! Я - буду другая ,
-------- Ну, а годы, тем цветом не скрыть.
Что ? Когда - то, и я - буду белым ?
П р е в р а щ е н и я, нам не нужны !
-------- Не волнуйся. Будь добрым и смелым,
-------- И не бойся, волос . . . с е д и н ы . . . . .
************************************************
Дёмина Галина 1 февраля 2019 г.