Строчки из её дневника-16

Строчки из её дневника-16
***
Порхаю чудной бабочкой по жизни!
Ловлю от солнца лучики-подарки,
Ах, солнце! Радостью ещё мне брызни!
Уговори луну, чтоб – так же жарко
С любимым было - сладостно и ярко!
 
Прошу, Ярило – может хватит «шишек»?
Достаточно на грабли наступала,
Плелась пешком, спала на старых шпалах…
Зачем же обжигаешь? Тише… тише…
Тебе ж виднее всё оттуда… свыше…
 
И попроси ты ветра-шалунишку –
Пусть даст мне небо… больно треплет крылья!
К тебе взлетала - слёзы от бессилья,
Вершины лишь берёз… далёко слишком?
Мне не понять своим простым умишком…
 
Но, крылья – это чудо, и – лечу я!
Глоток нектара зачерпну в цветочке,
Купаюсь, солнышко, в твоих я струях,
Мечтая вновь о сладострастной ночке.
Как жизнь прекрасна! … в каждой этой строчке…