Строчки из её дневника-10

Строчки из её дневника-10
***
Что нужно мне? Сама не знаю…
Огромный мир и так весь мой.
Отдать ли предпочтение трамваю,
Шагать пешком ли без зонта весной -
К моей мечте… Ответ простой…
 
Учусь и плакать, и смеяться,
Прощу себя и осужу.
По жизни маска не моя паяца,
Бывает – лгу… понятно и ежу -
Кому и что я докажу?
 
Я ощущаю – нету сказки!
Черствея нежною душой,
Ищу чего-то, кто бы дал подсказки –
Найти как сердцу счастье и покой?
Но, чтоб не жертвовать собой?..
 
Пройти любые испытанья?
Она – жена? Хозяйка? Мать?
Безумности найду я оправданья!
Себе ли о тревогах снова лгать?
И снова маяться и ждать?
 
Ах, мне нужна такая малость –
Любви чуть-чуть и счастья грамм.
Как сердце по взаимности зажда́лось,
И нежности улыбок по утрам,
За это – всю себя отдам…