Снежное поле. Ночь и фонарь..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Снежное поле. Ночь и фонарь.
Старый мой пёс, ковыляющий в круге
света. Сарай как потерянный ларь
в складках заброшенной ткани округи.
 
И письмена из цепочек следов –
заячьи только читаем мы ясно –
ближе к домам, и не от холодов,
а от непуганности ненапрасной.
 
Ночь так безлунно обезвездена
низкою серой бесформенной хмарью,
свет отражающей: будто со дна
в сводах пещеры – фонариком шарю.
 
Тихо. Лишь дна проминая покров
этой пещеры, мы, следуя в поле,
шагом своим будоражим от снов
верных соседских собак, поневоле.
 
Возле тепла освещённого дома
мы с моим псом упираемся в звук
нашей калитки железного грома
и замыкаем намеченный круг.
 
28.02.2016
 
* * *