Заходит грусть? (Ответ на стих ga-lucia)

***
Заходили, представляешь, в гости и печаль и грусть,
Разорвали нить любви мы, разбежались, ну и пусть!
Без тепла замёрзли оба, не найти виновного,
Чувства льдом покрылись… больно от мороза злобного.
 
От осколков душ в романсе – слёзная мелодия.
Ты – синица та же там же, журавля пародия…
Не связать нам нить! И в мае - не взрастёт, что высохло…
Настроенье не поднимешь – зря журчишь «Анисовка»!..
 
Из щеле́й - поток печалей, в каждой строчке стонет грусть.
Злой февраль схватил за горло, давит инеем на грудь.
Потерпи - весна уж скоро, вот - растаяло с утра,
Может быть весной настроишь звук у "вечного" пера?..
 
Вновь вопросы у закатов – где ты, тот черёмух свет?
Снится нежность лепестков и счастье прошлых - лучших лет!
Скованы тоскою реки, подо льдом все чувства спят…
Те ответы, что даёшь ты, нам покоя не сулят.