Лев и шакал (басня)

Лев и шакал (басня)
Шакал, обезумев, ко льву задирался:
«Давай подерёмся, Царь наш родной.
Я вижу, не хочешь! Видать испугался,
смертельную битву затеять со мной?»
---
Лев удивлённо взглянул на шакала,
ему было лень начинать разговор,
откушал лев пищи сегодня немало
и слушал вполуха весь этот вздор.
---
Но глупый шакал не унимался,
он драки желал и кидался песком
и надо львом он насмехался,
крича ему мерзким своим голоском:
---
«Если не будешь ты драться со мною,
то звери узнают про трусость твою,
и будут смеяться они над тобою,
и прославлять будут храбрость мою».
---
И лев отвечал, шакалу зевая:
«Пусть лучше глупцы меня трусом зовут,
чем умные звери, меня презирая,
за драку с шакалом навек проклянут.
---
Ведь льву не по чину ругаться с шакалом.
Шакал не ровня́ мне и даже не враг
и драться с тобою - бесстыжим нахалом,
счёл бы возможным только дурак».