Замок

Замок
Одинокий замок на сотню лиг,
Печальный вид и слезы в окнах.
Прошли века и стихли в миг:
Крики детей и шумных борзых.
 
И помнят стены огонь в печи,
Огромный стол и чарки пива,
Сушеный вереск и варку мыла –
То было жизнью, когда-то было.
 
И нет там больше жизни той,
Нет топота детей, огнива.
Была реальность – всё, ушла.
А ветер точит камни – БЫЛО.