Эй, девочка!

Эй, девочка!
Эй, ты! Куда спешишь, девчуля?
Куда летишь по жизни ты?
Хочешь успеть урвать кусок у мира,
Ну, в принципе, не так пусты мечты.
 
Давай помедленнее время,
Та девочка так молода.
А планов там не счесть на пальцах,
Ты только выдай ей права.
 
Она бесспорно так умна,
Целеустремленна, даже позитивна,
Буквально, кажется, что нет
В её то жизни негатива.
 
Эй, девочка! Я знаю – ты боишься.
Боишься времени куда сильней,
Чем кажется твоей подруге.
Но будет веселей:
Ты проживай не годы, а минуты…