Мне говорят...

Мне говорят...
Мне говорят: не так живешь,
Мне говорят: вкусила ложь.
А что ты сделал в этой лжи?
Куда ни глянь кругом враги.
 
Куда смотреть, кого искать?
Где сердцем оставаться, мать?
Но в этом паранойя слов:
Куда ни глянь кругом любовь.
 
Любовь на лжи, любовь в грязи,
А сколько пафоса - ни зги,
Ни зги не видно в темноте,
А где любовь - не быть ведь тьме?
 
Любви ведь нет в твоем кругу.
Зачем же гнать тогда пургу,
Зачем кричать об этом в сеть?
Ты любишь - в этом есть ответ.
 
Мне говорят: не так живешь.
Сама я вижу эту ложь,
Пожалуй, я живу в тиши.
В глуши, где ни одной живой души.
 
Ведь счастье любит тишину.
Не правда, мам? Я ведь не вру.
Зачем кричать мне, звать толпу.
Я в тихом омуте живу...