Однажды в забытом и пыльном углу

Однажды в забытом и пыльном углу
Найду я тетрадку с потертой обложкой,
Неспешно ладонью по ней проведу
И детство начнет оживать понемножку.
 
И школьные годы закружат сей миг
Флешбэками множества разных событий.
На первой странице — цитаты из книг,
Да… То было время великих открытий!
 
Листая анкету, узнаю я вновь,
Кто стал «королевой» и «мистером» класса.
Конечно же, главный вопрос «про любовь»…
И тут же сердечек и стрелочек масса.
 
На всяком, пропитанном пылью, листке
Увижу улыбки, мечты и стремленья.
В кого много лет был влюблен Саша Б(э),
И Юлю, и Настю, и «ямочки» Жени.
 
И с новой открытой страницей в тиши,
Я каждого школьного друга увижу.
Узнаю знакомые сердцу черты
И тех, кто для мира живых неподвижен…
 
Однажды в забытом и пыльном углу
Найду я тетрадку в потертой обложке,
Неспешно ладонью по ней проведу…
А сзади внезапно налипли две мошки.