Парусный аврал

Парусный аврал
По вантам , по вантам , по вантам наверх !
И чтоб не отстать от товарищей всех !
Попутные дуют для судна ветра
и ставить пора кораблю паруса.
 
Долой страх ненужный , команда : -Аврал !
Работают все , даже те кто устал .
Ведь надо канаты всем вместе тянуть,
успеем потом , потом отдохнуть.
 
Солёные брызги и ветер морской,
и чайки кричат над морскою волной.
Прощаются с нами наверно они
мы долго ещё не увидим земли.
 
Заменят нам кубрики дом свой родной,
на камбузе будем питаться едой,
теорию практикой будем мы здесь закреплять
чтоб в жизни потом капитанами стать.