Жил на свете граф Орлов !

Жил на свете граф Орлов,
имел силу ......будь здоров !
 
И по всей Тверской округе
небыло такой подруги
кою-б он не убложил .
В общем весело он жил !
 
Пил вино он с позаранка,
жареных курей он ел,
и менять свой образ жизни
право слово не хотел.
 
Спал он , сколь душе угодно,
а потом коня седлал,
и на жеребце могучем
по полям потом скакал.
 
Как увидит где-то девку.
заведёт с ней разговор,
всё , считай пропала девка
обольстит красотку он.
 
Привезёт конфет , подарков,
и позовёт её гулять,
а на то , что будет после
графу просто наплевать .
 
Обрюхатит и уедет
в славный город Петербург,
там немало юных фрейлин
во дворце давно уж ждут.
 
Там сама императрица
к себе графа призовёт,
и для дела государства
в град Москву его пошлёт.
 
Там чума рассверепелась,
люд безчисленно там мрёт ,
граф Орлов туда спешит уж,
время дорого ! Не ждёт !
 
Целый месяц он старался,
сна не знал , смерть не боялся ,
сам с врачами он ходил,
средь больных день всякий был .
 
Всем Орлов признаться нужен,
всюду должен он успеть,
коли матушка прикажет
будет в тройке он лететь.
 
Хоть на юг , хоть за границу ,
иль с врагами воевать,
фаворитом быть не просто
надо честно вам сказать.
 
С фаворитов спрос огромный,
власть дано им укреплять
и в делах Екатерины
ей безмерно помогать.
 
Расширять страны границы,
флот на юге создавать.
Был талант у государыни
фаворитов выбирать.