Хтонь

Но какой же он Грегор? Будь это Грегор, он давно бы понял, что люди не могут жить вместе с таким животным, и сам ушел бы.
Франц Кафка. Превращение
Когда не вырваться — панцирь тесный,
и не проснуться никак, хоть тресни —
невесть куда тебя занесло,
сбоит, наверное, Колесо…
 
Спасёт простое теченье дней,
а может, будет ещё больней?
Неважно — мухой, сороконожкой,
без страха выбора жить несложно.
И не таскать в себе Супер-Эго…
Прости, пропал ты, бедняга Грегор.
Сбоит Сансарово Колесо.
Из потрясений, пожалуй — всё.
 
А дальше что?
Ты сползёшь с кровати,
у насекомых свои повадки…
Глаза-фасетки, а в них одно —
всё то же сумрачное окно,
и та же боль неземная, хтонь —
когда не любит тебя никто.