Старый дом

Старый дом
Старый дом, терпи моё унынье,
Не ропщи ночами на тоску.
Я тебя раскрашу лёгкой синью,
В то, на что так мир безмерно скуп.
 
Видел ты и радость, и движенье.
Чувствовал агонию страстей.
Сделай мне ещё раз одолжение,
Вновь прими и скуку, и гостей.
 
Как бы не была длинна дорога
Средь чужих огромных городов,
Старый дом, так мало и так много
Мне к тебе вернуться вновь и вновь.